December 1, 2022

McKenzielee Blog

Wicked Clever House Experts

Что собой представляет индикатор Commodity Channel Index?

1 min read

В период длительного флэта или сильных ценовых колебаний криптовалюты. Корректировать значения параметров в программе можно по своему https://fxsteps.info/ усмотрению. Например, если рассматриваются среднесрочные стратегии на месячном рынке (30 дней), период лучше установить как 10, т.

6) Система «Mogalef+CCI», основой которой является индикатор mogalef bands, созданный Эриком Леффортом. Инструмент представляет собой три линии, средняя из которых фиксирует теоретический центр торгового коридора, верхняя – то же по максимальным отметкам стоимости, нижняя – по минимальным. Автор утверждает, что чаще всего после покидания коридора цена возвращается в него, стремясь к центральной линии. Торгуя таким образом, можно получить до 100 пунктов прибыли, лучше всего выбирать пару евро/доллар. Выбирают двадцатидневный CCI, но стоит помнить, что он может пропустить начало мощной тенденции на волатильном и сильном рынке. Чтобы не получить убыток из-за медленного реагирования, можно выбрать десятидневный индикатор либо заключать сделку сразу на нулевом уровне.

  • Такой приём наиболее всего подходит для среднесрочных сделок на валютных парах или на фьючерсном рынке.
  • Дивергенция – это расхождение между теми сигналами, которые нам подает график цены и о которых говорит осциллятор.
  • В таких случаях можно доверять первому сигналу до тех пор, пока долгосрочный график подтверждает ваше направление входа.
  • Это значит, что с точки зрения нашего индикатора движения цены вверх и вниз несимметричны и наше предположение об отдельном сборе статистики оказалось обоснованным.

Торговля по японским свечамМодели, паттерныПрактическое применение Мюррея. Все, кто начинает торговать на рынке Форекс, рано или поздно приходит к тому, что без … Рынок криптовалют очень изменчив, поэтому здесь особенно много торговых рисков… Сигнал на покупку BUY – оба индикатора находятся в нижней зоне и начинают выходить из нее по направлению вверх. Вход на продажу SELL возможен, когда 6 и более гистограмм сформировались под нулевой линией – соответственно они окрашены в красный цвет.

Индикатор CCI: описание, настройка + 4 стратегии торговли по индикатору

При рискованном, «агрессивном» стиле торговли можно войти в рынок и после 5 сформировавшихся гистограмм, когда общая тенденция уже более или менее ясна. Если же столбики окрашены в серый цвет, это означает, что тренд на рынке не определен, поэтому и входить не следует. Тейк-профит ставится исходя из предположения, что цена пройдет как минимум половину от предыдущего противотренда. Например, если криптовалюта ранее шла вниз, а затем тенденция развернулась, цена должна пройти не меньше половины этого движения. Это правило работает, если на рынке наблюдается откат от основной волны. Когда линия находится между этими уровнями, входить рискованно, поскольку либо текущий тренд будет продолжен, либо график криптовалюты уйдет в боковое движение (флэт).

  • Визуальные сравнения субъективны и могут привести к неверным выводам.
  • Индикатор CCI производит масштабирование полученного результата путём умножения на «константу Ламберта», значение которой составляет 0,015.
  • Для изменения периода ССI требуется перейти на вкладку «Параметры» окна «Редактирования настроек графика».
  • График индикатора можно анализировать так же, как ценовой.

Всегда несерьезно относился к CCI, но посмотрел стратегии и решил еще раз протестировать индикатор в деле. Тем более сейчас фондовый рынок не такой волатильный, можно и поскальпить. Программа работает на всех активах и разных видах рынков. Но более качественные сигналы получаются на волатильных парах с хорошим диапазоном движения в течение дня.

Пересечение уровней

А затем вернуться обратно выше нуля (вместо -100) перед покупкой. Но предложит больше гарантий, что краткосрочный откат закончен и более долгосрочная тенденция возобновится. После выхода вы можете подождать, когда цена поднимется выше +100. Затем опустится ниже нуля (вместо +100) перед закрытием длинных позиций.

индикатор cci

Для установления уровней +100, −100 и 0 следует перейти на вкладку «Уровни» и в поле «Введите значение» указать тот уровень, который необходимо отметить. После ввода уровней следует нажать клавишу «Добавить», а чтобы изменения вступили в силу — клавишу ОК. Если линии пересекаются на уровне +/- 200 разворот произойдёт ещё более быстро. На данном этапе, путём исключения случайных колебаний получают более чёткий вид тенденции. Прорыв крайних зон +/- 100сигнализирует о необходимости поиска точки входа, при этом устанавливать ордер необходимо в противоположном имеющемуся тренду направлении. Если CCI проходит уровень +100 сверху вниз, и цена в том же направлении пересекает скользящую среднюю – осуществляется вход на продажу.

+662,29% за 12 мес по паре GBP/USD — Тест стратегии форекс «Costik»

Открытие ордера на продажу производится в тот момент, когда индикатор CCI проходит уровень «+100» ссверху вниз. Под валютные пары и среднесрочные стратегии, которые основаны на длительных таймфремах (от Н4 и выше) положительных результатов можно достигнуть при установке периодов от 20. Долгосрочные сделки требуют показателя не менее 60 единиц. CCI выходит из зоны перекупленности и опускается ниже уровня +100. В завершение рассмотрим более сложную стратегию с CCI, которая, тем не менее, подойдет как новичкам, так и профессионалам Forex.

Поэтому алгоритм вычисления значений индикатора может выглядеть следующим образом. После образования очередного максимума, который также отобразится максимумом на индикаторе, начинается снижение, обычная коррекция. После этого цена снова активно растёт и делает новый максимум.

Тогда приказ «Buy» можно будет подать, если чарт CCI перфорирует линию нуля снизу вверх и неуклонно поднимается. Ордер «Sell» останется с положительным профитом при пересечении осциллятором нулевой горизонтали сверху вниз и намечается снижение в зону oversold. Покупка уместна, когда индекс товарного канала выше +100% и направлен вверх. Длинную позицию лучше закрыть, если чарт сигнального индикатора Форекс пробивает сверху вниз зону overbought. Поскольку CCI хорошо работает только на трендовом рынке, торговать с применением этого индикатора не рекомендуется во время выхода важных новостей, перед открытием/закрытием биржи, т.

  • Большую часть времени линия индикатора колеблется внутри диапазона, образованного уровнями +100 и -100.
  • После нескольких попыток протестировать рынок, тренд должен выйти из этой зоны и сигнальная линия также пересечет зону перекупленности сверху вниз.
  • После образования очередного максимума, который также отобразится максимумом на индикаторе, начинается снижение, обычная коррекция.
  • Напомню, что индикатор CCI основывается на простых и интуитивно понятных расчетах.
  • Как мы видим, все варианты расчетов дали похожую картинку.

С помощью этого инструмента трейдер имеет возможность определять ценовые границы тренда. Одновременно с этим при умелом пользовании этим индикатором можно выявляться предстоящие развороты цены на графике. Как и многие осцилляторы, CCI может свидетельствовать о возможности разворота при наличии дивергенции. Этот сигнал будет свидетельствовать о скорой смене тенденции.

Индикатор CCI применение

Остальные настройки индикатора CCI стандартные и сводятся к изменению цвета кривой сигнальной линии и добавлению уровней. До сих пор для расчета индикатора мы использовали стандартное отклонение. Применение стандартного отклонения для нормализации Демо счет Форекс значений оправданно только, если распределение величин происходит по нормальному закону. В случае с индикатором CCI исходными данными являются разности между ценой и средней. Давайте посмотрим, как они распределяются в действительности.

Индикатор cci также устремляется вверх, но как раз на нём нового максимума нет. Такая ситуация является хорошим сигналом к смене тренда, то есть к развороту вниз. В тот момент, когда она пересекает линию 100 теперь уже сверху вниз, нужно быть готовым открывать продажу. Но необходимо дождаться закрепления линии под этим значением, так как, до тех пор, пока не закрыт текущий бар, всё легко может измениться и линия снова вернётся в область между 100 и 200.

индикатор cci

Не знаю, тянет ли это на Нобелевскую премию, но компанияMetaQuotes Ltd просто обязана учредить свою премию и наградить ею меня. После заполнения массива его нужно отсортировать, а в качестве оценки среднего использовать значения из центра массива. Теперь можно приступать к вычислению значений индикатора. Для заполнения массива с полусуммами нам потребуется дополнительный счетчик. Теперь нужно найти знаменатель, необходимый для расчета значения индикатора.

Он относится к осцилляторам – инструментам, с помощью которых определяется момент перепроданности или перекупленности рынка. На основе этого можно уверенно спрогнозировать зарождение новой тенденции по крайней мере в ближайшие несколько часов. Цена криптовалюты зачастую движется в определенном диапазоне, редко отклоняясь до крайних значений. Поэтому разработано несколько алгоритмов для определения этих отклонений, по которым можно судить о предстоящей смене тренда. Среди них есть индикатор CCI – это так называемый индекс товарного канала (англ. «Commodity Channel Index»).

Как и большинство осцилляторов, CCI, в первую очередь, – фильтр, предназначенный для отсева ложных сигналов других индикаторов. Commodity Channel Index – надежный и эффективный инструмент, однако он также имеет и свои минусы. В частности, он хорошо для определения точек входа в рынок (особенно в связке с другими индикаторами), но выходить из сделки лучше по другим сигналам. Тем не менее, по своему усмотрению и согласно стратегии параметр можно настраивать.

При скальпинге позиции открываются на короткое время, значит, цена не успеет развернуться и человек заберет свой профит. Эта тактика более агрессивная и больше подходит для скальпинга, когда достаточно получить быстро несколько пунктов прибыли. При переносе сделки на следующий день такой подход выдает большое количество ложных сигналов.

Когда же линия выходит из этого коридора, появляется сигнал о перекупленности либо перепроданности актива. Это и есть базовый сигнал Commodity Channel Index. Ламберт изначально создал индикатор товарного канала для нахождения начала и конца предполагаемых сезонных циклических ценовых моделей. Он считал, что колебания цены инструмента между линиями +100 и −100 являются случайными и не имеют ценности для торговли. Он предлагал открывать длинные позиции только тогда, когда индикатор выходит выше уровня +100.

Как мы видим, обе последовательности дали одинаковый итог. Основная причина такого результата заключается в том, что мы используем деление на стандартное отклонение. Для первой последовательности разность между текущим значением и средней небольшая. Для второй последовательности разность увеличилась, но также возросло и стандартное отклонение. Именно по этой причине две непохожие последовательности привели к одинаковому результату. Да замечал такое, но важно еще стратегию стоить на одном таймфрейме.